Дневное метро

Алексей Ченко
Хорошие духи - базар гнилой,
А голос отвратительный и громкий.
Трясёт, для утвержденья, головой,
Своих словес у основанья ломких.

Перекричать ей хочется движки,
И голос тот, что "двери закрывает".
А рядом горлопанные дружки,
Что "интеллектом" воздух сотрясают.

И кажется, что я сейчас в лесу,
Где на болоте квакают лягушки.
По эскалатору наверх себя несу -
С болота в город, к солнечной опушке.