Вперёд нас манят дальние дороги

Сергей Кузнецов 35
Как хорошо, что есть на свете родственные души
Кто счастье видит в преодоленьи трудностей пути
И дым костра и полотняная палатка
Для них дороже мира суеты.

Вперёд их манят дальние дороги,
Дурманит голову таёжный аромат.
Покуда тропы топчут ноги,
Они на перевал идут, чтоб любоваться на закат.

Пусть тяжело нести им станкачи и абалаки,
И пол маршрута льют дожди,
По крокам они находят памятные знаки.
Им все равно до дневки хватит сил дойти.

Наградой будут им прекрасные пейзажи
И песни под гитару у костра,
На бересте рисованные шаржи
И память о маршруте сохранится на года.

Ноябрь - декабрь 2019 года.