Я наблюдаю

Александр Кузнецов 23
        Я наблюдаю буйство снега,
Все, как в кромешной темноте,
Не видно лиц, не видно брега
В своей не тканной красоте.

Луга сокрыты снежным валом,
Поземка с посвистом бежит
И вот уже на снеге талом
Сугроб навьюченный лежит.

И глядя вдаль, в воспоминаньях,
Зеленый брезжит в дымке цвет,
Луга, забытые в преданьях
Оттуда шлют нам всем привет.

Стада безмолвные гуляют,
Все наважденье, как мираж,
Желанья за душу цепляют
На вираже, поймав кураж.

Но вьюга холодом обвеет
И все встает, как стылый брег,
Лишь только солнце душу греет,
Оно наш друг и оберег.