Последний снег

Александр Кузнецов 23
        Последний снег, апреля день
Зима безудержно хохочет
И разгребать его уж лень,
Да и зима уйти не хочет.

Весны глоток в рассветный час
Жить заставляет, давши тонус,
Весна пришла, она для нас
Готовит летний жизни бонус.

Она заставит всех вдохнуть
Духов весенних ароматов
И к жизни вновь опять вернуть
Под колокольный звон набатов.

Она дает нам снова шанс
Вернуться к жизни и свободе,
Нас заряжает, дав аванс
На год вперед и быть на взводе.