Тебя повстречая

Самородок
Осенняя пора! Порой такая,
К тебе,будто бывает озорница.
В чувствах твоих,она потакая,
Говорит! Ты! Любви царица!

Вот,на царство любви венчая,
Она даже,не могла и поверить.
Что я,тебя повстречая,
Тебе! Царство! Могу доверить!

Царство любви,оно несказанно,
В нём, конечно бывают и разлуки.
И всё ж, чувство любви мирозданно,
А с ним, также и любовные муки.

Нам надо,пройти мучение,
И если? Если? Это любовь!
Если чувство, совсем не увлечение,
С ним, жизнь начинаешь вновь.

Ах, как же! Это мучение сладко,
Ты! Любовью! Вся заряжена.
И не беда? Что не всё гладко
И не горе? Что ещё не жена.

И вот эти, осенние листочки,
Так с любовью,под ногами шуршат.
Говоря! Вы не дошли до точки,
Всё! Ваши чувства решат.

Так,приди ты,и царствуй!
В любви! Царствуй! Вместе со мной.
Любовь! Это! Двоих! Государство!
В нём! Любви быть! Почти! Внеземной!