Когда решаешься на какой-то серьезный шаг...

Елена Рапли
Когда решаешься на какой-то серьезный шаг,
Но не совсем уверен, или, верней, совсем не уверен,
Надо ли делать его, или оставить все так,
Не сжигая мостов и не закрывая за собой все двери,

То надо нарисовать черту посреди листа,
Слева поставить “плюс”, и там написать  достоинства,
А справа тоже пусть не останется пустота,
Там под “минусом” все недостатки построятся.

Из чего выбирать - это самый трудный вопрос.
Выбор - это такая странная и недобрая штука.
Когда нет его - жизнь ругаешь вразнос,
Когда много, сделать правильный - сущая мука.

Мой приятель сегодня решил вдруг из жизни уйти,
Плюсы: там не будет бессонниц, кошмаров, страхов.
Ни проблем, ни расходов, ни безответной любви.
Ну а минус всего один - там воняет истлевшим прахом.

Что ж терять? Ничего. Напоследок решил закурить,
посмотреть, что в мобильнике, в мире, за окном происходит,
Взял листок и под минусом смерти написал - нет любви,
А под плюсом - она рано иль поздно сама приходит.