Философский этюд

Сергей Редков
Холодный разум говорит,
Что в жизни всё бывает:
Кого-то убивают,
А где-то – дом горит.
И, хоть поставь стальную дверь,
Не обойдёшься без потерь.

А сердце, вздрогнув, говорит,
Что есть большая разница,
Когда тебя касается
И у тебя – болит.
А так – не страшен с жизнью бой,
Когда все беды – не с тобой.

А если у тебя пожар,
И некуда бежать,
И ноги вдруг откажут?
Что ум холодный скажет?

… Когда кошмары все сбылись,
Не философствуй, а борись.

01.12.2019. Редков С.А.