Ж-д вокзал в ночи скучал

Николай Еремеев 2
Ж/д вокзал в ночи скучал,
Ушли на отдых электрички.
Ходил бомж, что-то промышлял,
Просил курить и клянчил спички.

Его я этим угостил,
Дал огоньку от зажигалки.
Он кольца дыма вверх пустил,
Жаль его стало, ёлки-палки.

Его в кафе я накормил,
Дал остограммиться "Столичной".
Хоть я об этом не просил,
Он рассказал о жизни личной.

Судьба не балует людей,
Им стелет разные дорожки.
Кто ей не люб - ждёт роль бомжей
И дальше вечные подножки.

И бомж судьбе не угодил,
За что-то впал в её немилость,
Но слёз от этого не лил,
Хоть их немало накопилось.

Он грубых слов не говорил,
Лишь убавлял объём "Столичной",
Меня за всё благодарил,
Желал мне счастья в жизни личной.

А сам то счастье не нашёл,
Другим его жизнь подарила.
Его иметь, тест не прошёл,
Судьба в бомжи определила.

Ж/д вокзал в ночи скучал,
Ушли на отдых электрички.
Сидел бомж рядышком, молчал,
В руке, смяв курево и спички.