Пленник

Нездешний Мальчик
Пленником прыгает ворон,
Где-то крыло повредив.
Под заржавевшим забором
Взгляд его крайне тосклив.

Некогда - грозная птица,
Ныне - совсем уязвим.
Каждый, способный глумиться,
Может расправиться с ним.

Символ разбитой свободы,
Что тебя ждёт впереди?
Слёзы осенней погоды,
Цепкие лапы земли...