Я и последним недостоин быть

Игнатиус
Мне снится сон, и я попал на небо,
Я первый у ворот средь мириад людей,
Мне б постучать, и попроситься мне бы,
Но недостоин первым быть в толпе.

И я пошёл в конец, навстречу грешным лицам,
И кто то вдруг сказал, что мне не повезло,
Я выбор сделал сам, а не дождался блица,
И вдруг знакомый мой схватился за плечо.

И он сказал: “Вставай, тебя я пропускаю”,
И лицезрев мой взгляд, он понял всё без слов,
И я побрёл в конец, молитву напевая,
И понимая, что, я к Раю не готов.

Не помню сколько шёл, но видел столько судеб,
Убийцы и врачи, герои и попы,
А в голове одно - ну что же дальше будет?
И я пришёл в конец безмолвной пустоты.

И я стоял один и пропускал пришедших,
Куда же мне до них, я хуже их в сто крат,
И первый вдруг очутится грешнейшим,
Последний вдруг средь первых будет свят.

И место не найдя, средь первых и последних,
Из очереди вон я вышел в тот же миг,
И подсчитав грехи толкающие к смерти,
Я и последним не достоин быть…

< 3 декабря 2019 г. >