Кит

Софья Мазина
Я - как кит.
Голова не болит,
И держусь на плаву,
И усами ловлю
Планктон.
Вижу свет над водой
И всплываю порой
Посмотреть в голубой
Небосклон.
Иногда на закат
Недалёко глядят,
Но все время молчат
Киты.
И я спрашивал их -
Отчего ты так тих?
Не поет в тебе стих
От звёзды?
Но остался он глух
И покинул воздух.
И смотрел я,как тух
Закат.
Полуночной волной
Я один с тишиной,
Но во сне все со мной
Говорят.