Куда спешите

Вячеслав Корнеев
Куда спешите вы, дороги
Стальные рельсы в два ряда,
Кого ведёте от порога,
До встречи, или навсегда.
А может в отпуск в две недели,
А может к маме погостить,
Вот, километры полетели,
Пора прощаться и грустить.
Дороги ровные как рельсы,
А чьи-то, круг да круголя,
Чайком за столиком согрейся,
И до дремоты, ля ля ля.
Пути простые и не очень,
То вниз, то вверх под облака
Кому-то Петербург и Сочи,
Кому-то тундра и тоска.
Куда спешите вы, дороги
С рассветом, в полдень или ночь
Кого ведёте от порога,
От дома и порога прочь....