Мы пока не теряем лицо

Александр Авс Скворцов
Мы пока не теряем лицо,
Но подводит ошибками память.
Что-то в мире уже не исправить —
Глупый слух обгоняет гонцов,

Пролетает в беспамятстве день,
Электричеством сбитые ночи,
Яркий мусор земных оболочек
Привлекает всё больше людей.

Самолёты летают в пургу
По приборам, на автопилотах.
Бегемоты обходят болото,
Только я обойти не могу.

Пешеходам коней не догнать.
В суетливо-безудержном мире,
Кто рванул на команде «четыре»,
Не услышит фальшивого «пять».

Зуд и гной престарелых заноз
Подгоняют биение сердца,
Чтоб душе по погоде одеться —
Должен быть задушевный прогноз.

Пролетают за веком века,
Я высотным могилам не верю.
Повороты и... новые двери,
На крутых электронных замках.

В небо рвётся раздолбанный лифт,
К стенкам шахты прикованный тросом.
Мы спасения больше не просим,
На гитаре растрескался гриф.

То пугают, то манят концом,
Но его отодвинули снова.
Мы сильны и отчасти здоровы,
И пока не теряем лицо.

А.В.С.