Положите добро в ладошку

Татьяна Лозовая
Положите добро в ладошку,
Это так просто, поверьте мне.
Словно хлеба кому-то крошку,
Дать замерзшему по зиме.

Словно согреть в зимнюю стужу,
Крохотного воробья.
Творите добро люди!
Добром спасётся наша земля.

Тратьте время не ради денег,
А ради добра оно с вами вовек.
Ведь ради добра на свете,
Каждый живет человек.

Без любви не подобрать котенка,
Без любви не протянуть руки,
Как часто говорят о слезе ребенка,
Мимо проходя чужой беды.

Добро не надо искать за горами,
Просто оглянитесь вокруг.
Мы упорно не замечаем,
Проблемных друзей и таких же подруг.

Не судите друг друга!
Любя, это будет крайне не просто.
Не смотрите никогда снисходя,
На того, кто малого роста.

Рост ничто, когда душа исполина,
Любящее сердце и надежные руки.
Не судя никого по внешности,
Вы отыщите доброго друга.

Дарите добро на словах,
Ведь доброе слово, лечит душу,
Тем, кто в одиночестве своем,
Себя отчаянием разрушил.

Дарите добро хоть по капле,
Собирая в закрома своей души,
Бессмертные сокровища,
Любви и доброты.