В окрестностях Майдана

Константин Кебич
Что ж ты, площадь, с нами сделала?
Где твой финиш, расскажи?!
Разодрали злыдни Ленина,
И охотой стала жизнь.

Позабыв карьеры гравия,
В leben neu стремя high вэй,
Пьёт, кутит по барам мафия,
Что учились вместе с ней...

Цифровых систем громадою
К жизни вызваны волной,
Домино маджонги падают
От реакции цепной.

И осколком странным видится
Через тусклое стекло
Чья-то память о несбывшемся,
И о том, как быть могло...

Не бывать мне вновь на площади,
Как лет двадцать пять назад,
Остаётся верить в Господа,
Он один - не виноват.




3.12.2019. Ночь. Время московское.