Облачившись в янтарный наряд...

Виола Лунная
Облачившись в янтарный наряд,
Древо Памяти празднует Осень...
Жаль, что мы, по мирской слепоте,
У Деревьев совета не просим...

А ведь сколько поВЕДАТЬ, порой,
Короли восхитительной Флоры
Могут вязью ~ ажурной корой,
Древних тайн открывая узоры...

Замшей мха и прожилкой листа
Мы наощупь с тобой постигаем
Тот секрет, что так строго века
Исполинами ОБЕРЕГаем.....

Подними взор потерянный ввысь!..
...Ты увидишь: в согласной молитве,
Руки крон в Небеса вознеслись ~
Плачь о тех, что потеряны в битве....

В битве с войском холодных сердец,
Что в угоду нелепой гордыне
Тем Лесам положили конец,
Где кричит пустота и поныне....

Старый дуб на колени упал....
Корни-ноги владыку не держат:
Тот, кто людям свой кров ДАРовал
Их же силой жестоко повержен.....

Но ПриРОДа, по Счастью, мудРА...
Палачей милосердно прощает...
...И с Весной, сквозь печаль и ветра
Хрупкий стебель в Земле оЖИВАет......



~Harmony Li~



/ Октябрь, 2019 /