Я узнаю тебя

Бесконечный Век
Я узнаю тебя, властительница дум -
слова-солдаты собраны в когорту.
Уже готовы в бой идти смутив мой ум,
готовы перегрызть даже аорту.
Как жаль, что ты не замечаешь слёз,
не чувствуешь как на краю обрыва,
Я из последних сил борюсь всерьёз,
чтоб не податься твоему порыву...

Слова-снежинки падают, кружат
во сне твоём я появлюсь однажды.
И приглашу на танец не спеша,
а что потом? - теперь уже неважно.
Твоя рука в моей, под звуки вальса,
мы закружим легко, непринуждённо.
Как жаль, что быстротечно это счастье,
наш сон с тобой, ну, а потом так больно...