Так глупо...

Алексей Пилюгин
Так глупо. В прошлое взирая,
Искать всех тех, кто виноват,
И жить, бездумно обвиняя,
Других людей за свой же страх.
Когда поймёшь, что нет ошибок,
И с глаз исчезнет пелена,
Что средь бесчисленных развилок,
У всех людей своя стезя...