Лебеди

Олег Очеретяный
Я из песен тебя - выстрадал,
Да из туч тех свинцовых выплакал,
Я из лета тебя вымолил -
И у неба, и у самого Господа.

Ты мне снишься ночами. Помнится,
Никогда и не видел такого я.
Пролетает стремглав конница
Только месяцев, скоро - лет.

Их мы вместе должны жить, знаешь ли.
И запомни ты все мгновения,
Чтобы памяти моей мальчишеской
Вечерами их - напоминать.

Из стихов я тебя - вызволил,
Из гранитных статуй повырезал.
Как теперь с этим жить - увидим мы.
Мы теперь навсегда. Лебеди.