У первых дней зимы...

Николай Лятошинский
У первых дней зимы
походка ноября
с дождями и листвой,
прилипшей к тротуарам,
несбывшееся что-то,
и то, что, все же, зря,
как пуговицы новые
да на пальтишке старом.

Задумчивая грусть
осенних вечеров
подернута ледком
не крепкого морозца,
вот так же холод входит
в разлучную любовь,
когда к сердцам двоих
разлука прикоснется.

Вот так и мы с тобой 
в делах и суете,
рождения зимы -
всего лишь только слепок,
в пречувствии морозных,
но и благих вестей,
обращены в надежде
к заснеженному небу.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ