Хоть сердце утром и кольнуло

Александр Шатилов 2
Хоть сердце утром и кольнуло, –
Больным и слабым – мне не стать...
Чтобы успеть, – и в ночь рванул я,
Не побоясь – и  не поспать…

Хоть и увяз слишком в работах,
Уже на трёх её местах,
Чтобы не старится в заботах –
Бегу, не зная ещё страх!

Хоть возраст чувствую, конечно, –
Пока по силам долгий бег,
Чтоб не слабеть, как все, беспечно,
От своей лени, лишних нег!