В кармане с фигой - фунт презренья

Галина Кадацкая
С трудом влачу существованье,
http://stihi.ru/2013/03/28/4540
Твержу молитвы-заклинанья,
Пока в светёлке не засну.

________
не столько и даже вовсе не пародия, а дружеский шарж для Петрушки 3


   Изюм не в фунтах


Изюм давно у нас не в фунтах
И не в кульках - в пакетах-slip.
Очарованье криком Мунка
Смело с утра с макушек лип.
В кармане с фигой - фунт презренья,
Как порванный презерватив,
Такие шлёт стихотворенья,
Что не спасут слова молитв.
Бос`ым бегом к двери, в потёмках,
Свершая утренний обряд,
Не раздавив, спеша, котёнка
И настроенья звукоряд.
И под журчание сливного
Бачка шепнуть: "эхх, красота!"
Бочком ранета наливного
Начать свой новый день с листа -
Заполнив белизну пробелов
Тем, что взбредёт на ум опять,
Не забывая между делом
Себе почаще повторять:
Пришедшее по мановенью
И огорченьям вопреки,
Подарит чудные мгновенья
Непредсказуемой строки.