Достоин уваженья

Надежда Мунцева
Всегда достоин уваженья
Кто вопреки, наперекор
Идёт, свои поставив цели.
И пусть вокруг вселенский ор

Помехи вносит и сбивает, и пусть кричат вокруг: Нельзя!
Не сможешь! Не по Сеньке шапка! Шагает он, вперёд смотря.

Да, путь его всегда не гладок.
Ухабов,  ям не перечесть.
Ну что ж  поделаешь, порядок
Такой навеки в мире есть.

Не голодая, не оценишь, прекрасный, свежий хлеба вкус.
Измен не  испытав, не сможешь понять толк в верности. И пусть

С тебя порой ошметки летят по разным сторонам.
Ты смог, ты знал, ты верил в чудо. И ты пристанешь к берегам

Своим, единственно прекрасным, там, где мечта с надеждой ждёт.
Тот уважения достоин, кто твердо по пути идёт.