Стать серьезной?

Надежда Мунцева
-Пора тебе уж стать серьезней!
Снежинки на висках лежат!
И время с жестом грозным
В судьбу впечатывает шаг.

Пора тебе и заземлится,
Летать, давно уж перестать,
Зачем тебе те сны, где птицей
Умеешь над Землей летать?

Сними и на просушку срочно
Отправь-ка крылья поскорей!

-Ты что командуешь?! Мне в очи
Льёшь лживый, приторный елей?!

Я, та, что для мечты прекрасной
Свой в жизни путь всегда веду.
Контракт  подписан не напрасно!
Я сделаю, всё что смогу!

А ты, коль завистью томишься,
То делай, молча. Про себя!
И если хочешь заземлиться,
Твой выбор! Я летать пошла!

Не верьте тем, кто запрещает
Мечтать и мыслить в чудесах.
Они, поверьте, и не знают,
Как много доброго в мечтах!


https://zen.yandex.ru/id/5a0e502578001977f9e90e83