Сирота

Галина Рябова-Дворядкина
Стал у калитки жалкий скрип,
Вдруг распахнулась недовольно,
А в вечер слышен тихий всхлип,
Да, ей сегодня стало больно.

Она случилась не у дел,
Не запертой опять осталась…
Бывает это у людей,
Когда стара и вдруг сломалась.

Ей был ремонт, не вышел срок,
Вчера ушли и не закрыли,
И словно клюв долбит крючок,
Что ветер зря во двор впустили.