Своей - доволен ли судьбой

Александр Шатилов 2
Своей – доволен ли судьбой,
Не маловато ль удалось в ней?
Было не всё – само собой,
Остережений многих грозней…

Бывало, – долго выбирал,
Строил наивных много планов,
Зря на себя – так напирал,
Витал в мечтах самообманов…

Своей – доволен всё ж судьбой, –
И многосложной, и не лёгкой…
Такая жизнь, и я такой, –
Не ждал, не жду, чтобы помог кто!