Заплетала зависть

Надежда Мунцева
Заплетала зависть в косы свои сплетни,
И вокруг клубились черной масти ведьмы,
Змеями шипели домыслы лихие,
Люди узнавали новости плохие.

О себе, любимых, такое узнавали,
Что от удивления громко, вслух икали.
Такое не приснится  ни во сне, ни в яви,
Что могли придумать завистники. Болтали
Между собой, но шумно, чтоб везде раздалось,
Что с людьми хорошими по их мненью сталось.

Думали, гадали, что же с ними сделать?
Чтоб от сплетней злобных больше нам не бегать?

И нашлось решение, легкое, простое:
Надо яд змеиный применить в настоях.
Вырвать ядовитые зубы, яд собрать,
И в места больные во здравие втирать.

И куда шипеть-то без зубов теперь?
Могут только шамкать..верь или не верь.

Ты над сплетней злобной просто усмехнись,
Зависть подколодную смехом задавить

Можно и положено. Так всегда велось.
То над чем смеются, потеряет злость.

https://zen.yandex.ru/id/5a0e502578001977f9e90e83