Непринятый подарок

Владимир Ананьев
Судьба с небес  на жизнь не сыпет сахар,
но я  мечтаю, мыслю и люблю,
всю жизнь  тружусь, полей бесплодных пахарь,
закат встречаю,  позабыв зарю.
Спор с возрастом – бороться против ветра,
бессмертие  - из сказок и  чудес;
поляну, сантиметр за сантиметром,
захватывает, расширяясь,  лес.
Останется  непринятым подарком,
без  ленточки  произнесённых слов,
на полке, а возможно и  на свалке,
блокнотик мной  написанных стихов.