Дуплет 17 - рубаи

Юрий Милов
В одну воронку

Два снаряда не лягут в воронку одну,
Но вопрос возникает всегда – почему?
Вероятность, как довод, обычно приводят.
Проверять довелось всё солдатам в войну.

Грабли

Наступаем мы часто на грабли одни,
Почему остаются на нашем пути?
Очень прост здесь ответ и вполне очевиден.
Забывают все быстро ошибки свои.