мраморные белые пальцы гладят юных гречанок...

Алла Богаева
Я поджигаю сплетни
Владимир Войтенко

Спелые пальцы
 мраморных мух
гладят послушных
        пастушек.
Я поджигаю
    сплетни старух,
а время стреляет
        из пушек.

Осенью осы нежней,
падают груши в садах.
Море шлифует
     грани камней,
а я наблюдаю птах.

Шут-попрыгун
     дураков весели,
мне же родные
     милей ковыли.

          (26.8.2019)


   Алла-Аэлита


мраморные белые
пальцы гладят
юных гречанок

я говорю им:"Не надо
пугать невинные души"

мраморные белые
пальцы гладят
юных гречанок

Время глядит равнодушно
шлифуя грани камней...

падают звёзды на плечи
юных гречанок
дрогнули белые пальцы
в мраморной тишине...