Короткий зимний день...

Майя Ян
Тикают часики - ходики,
Время нещадно бежит,
Нам его взять бы в кредит,
Дел очень много в блокнотике.

Крайнего срока вчерашнего
Невосполнимо вернуть.
Режет, как бритва, наш путь
Стрелка секунднобесстрашная.

Мало свободного времени,
Но нипочём всё часам,
Боем стучат по вискам,
Долбят тик-таком по темени.

Что-то упущено важное...
Может мне реже дышать
И тишину осознать :
Звонкую, в чём-то вальяжную?

Тикают часики-ходики,
Падает снег за окном,
Всё устилая ковром...
Зимний же день так корОтенек.