Мухинский стакан

Александр Петрович Злыгостев
Я - в очах, и что поделать, -
На министра похожу.
Кто сказал, тому виднее,
Я об этом не сужу.

Не подвержен этикету,
В камуфляже я хожу,
И фасонные штиблеты,
Дальше в погребе держу.

От фуршетов отдыхаю,
Не пойду я в ресторан,
На фужер не променяю
Старый мухинский* стакан.

Нет во мне министра стати,
Не пойду я к кутюрье.
Я хочу быть небогатым,
Обеспеченным рантье.

*гранёный советский стакан – проект скульптора Мухиной

Декабрь 2014(переделал 2019)