Анатомия души

Украденные Мысли
Без скальпеля я душу вскрыл для вас
В беспечно-глупых монотонных фразах…
Я не хочу наполнить вас экстазом,
Но, вот, она – и профиль, и анфас.

Душа живёт в переплетеньях слов,
Себя загнав за скобки и в кавычки…
Душою по листку… Так, по привычке…
И вновь на белом проступает кровь!

В ней многие слова познали боль,
А многие мертвы, чтоб быть надеждой…
Я ими жил, я… Некрещёный грешник!
Никто не предлагал мне эту роль!

Здесь нет асфальта, не найти прямых,
Здесь рвётся свет сквозь темноту наружу…
Для вас опять свою вскрываю душу –
Там, в переулках, обнажён мой мир.