Бытовые проблеммы

Евдиния Юршина
Сколько лет назад это было -то! Точно не десять и не двадцать - поболее!

Спускаюсь как - то по лестнице в своем «панельнике», лифт не работает.

Между третьим и четвертым этажом вижу двух, жмущихся друг к другу маленьких девчушек. Почему - то у них напуганный вид. Наклоняюсь к ним спросить,  что они тут делают, откуда они и нужна - ли помощь. Но не успеваю сказать и половину фразы как они в два голоса, с ужасом в глазах начинают не плакать, а блажить - "тетенька мы так больше не будем!"

Как вы не будете, начинаю было спрашивать я в недоумении, но они пятятся, словно черт от ладана и начинают орать все громче, начали выскакивать соседи, я попыталась объяснить в чем дело...

Это девочки с восьмого этажа, говорит одна из соседок, при этих словах неизвестная мне женщина расталкивает всех и тащит девчонок за руки на верхний этаж.

Сколько  раз я потом ни сталкивалась с ними, они каждый раз с ужасом смотрели на меня, вжимаясь во взрослых или пятясь к стене.

Будучи уже взрослыми девицами, они, проходя мимо, никогда не здоровались, хотя почти тридцать лет уже мы прожили в одном подъезде.

В моей жизни это единственный раз, когда я столкнулась с детской ненавистью ко мне,  тем более, для меня, ничем не оправданную.

Вчера, когда в очередной раз в час дня (только – только внук начал засыпать) заработала дрель.

Почему-то ежедневно ремонтные работы начинаются в час дня, но в какой квартире определить сложно.

Сказать, что я разозлилась – ничего не сказать.

Пошла пешком вверх на звук дрели. Начала звонить в ту, откуда доносился шум. Естественно, звонок не работает.

Тогда пришлось стучать по железной обшивке.

 Наконец-то дверь открыли. Открыла мне одна из тех самых девчушек, дородная уже тетя. Видимо, не сразу узнав меня, стала отвечать, что да, ремонт идет у них... я попросила дать поспать внуку, ведь ему всего 2,5 года…

И тут она вспомнила меня, сколько ненависти опять, той, еще детской!

 Законы знаем,  с часу до трех работать не будем,  но в три ноль-ноль начнем снова!
 
И за это спасибо, уважаемые… Я уже  повернулась уходить, как услышала тихий шепот, и что это все!?

Так я ничего и не поняла  про эту женщину. Но в установленные законом "часы тишины" ежедневные  ремонтные работы прекратились. Федор как раз спит с часу до трех.

Выяснять же причину ее ненависти желания так и не появилось.
Мне, собственно, не жарко не холодно от этого, а ей –да это ее проблемы.