Преображение природы

Сергей Ралло
 
Когда в дождях наступит пауза,
остепенится непогода,
виднее станет в рощах августа
преображённая природа.

Как расцветает луч соцветием,
переливаясь в кронах летних,   
я становлюсь живым свидетелем 
нерукотворных таинств этих.   

Укрывшись под шумящим пологом
деревьев, возле автострады,
любуюсь как осенним золотом
они приковывают взгляды.

Хотя, занятие не модное
и не прибыточное даже,
зато, явление природное
преображает души наши.

С благоговением и радостью,
в лесу ли, у икон Собора,
их наполняя чистой святостью
ниспосланною нам с Фавора.

Теперь короче дни туманные,
длиннее ночи час от часа.
Созрели яблоки румяные
к пришествию Второго Спаса.

И снова возникает пауза
в дождях; воистину сегодня   
появится под сенью августа
Преображение Господне.

 Кизляр.
19.08.19