Золушка

Юлия Лямцева
Я оторвала себе сломанные крылья,
Вместо них на грудь броню одев.
Во дворце кровать покрылась пылью –
Как долго ищут ли сбежавших королев?


Ведь это клетка, пусть и золотая
На грудь мне давит как скала!
Я не могу дышать, я в полночь убегаю!
И как же  жаль, что сказка умерла.. 

А Золушке все это время врали.
Хрусталь так жмет, а тыква вовсе уж сгнила...
Огни в глазах лишь только угасали, 
Пока лишь не осталась одна мгла.

Бежать так хочется отсюда!
Постой.... Постой, принцесса, погоди.
Но ты же полностью вся в путах....
И путы эти вовсе не просты.

Ты знаешь, в жизни не бывает сказок.
Возможно лишь одна, и то от братьев Гримм...
Но если и решила ты надеть корону,
То будет путь твой не простым.

И знаешь, людям всем ведь наплавать,
Что сей хрусталь тебе изранил ноги.
Что почему то стала много ты писать.... 
И догорает то, что было раньше многим..