Декадентство

Журавлёв Алексей
Тонкий лёд, позёмка с краю,
Одинокая звезда.
Слабоволье возрастает,
Управляет им узда.

Память - тяжеленный камень.
Увядает с нею стать.
Не погасший ещё пламень,
Но угаснет, не унять.

Неудачи словно путы,
Пригибают твердый тын.
Мимолётны дни, минуты,
Да решает всё алтын.

Растворилось совершенство,
В бесконечности вершин,
В постоянстве декадентства,
И в иллюзиях седин.

Повернуть конечно можно,
Реки и дороги вспять.
Только путь тот будет ложным.
Рок и истину не внять.

Бег по кругу предначертан.
Если воли супротив,
Чан судьбы, судьбой исчерпан,
Под бессмысленный мотив.

3 декабря 2019