Зимнее настроение

Татьяна Невтонова
И снова дождь. Противный, мелкий.
Всю ночь, сырую, напролет
Ползут по циферблату стрелки,
А он, не прекращаясь, льет.
Печально. Снег, ведь, обещали.
И, на пороге волшебства,
Все радостно декабрь ждали,
Чтобы вступил в свои права.
И разукрасил город белым,
В ветвях развесив кружева,
Присыпал тротуары мелом,
И скрылась палая листва.
Хотелось, чтобы сосны-ели,
В восторге от щедрот зимы,
Наряды пышные надели
Среди метельной кутерьмы.
Но не случилось. Пляшут в лужах
Лучи унылых фонарей.
Никто внезапно не разбужен
Сонатой вьюги у дверей.
А, впрочем, рано для печали:
Зима лишь только началась.
Еще укроет белой шалью.
И льдинок разбросает вязь.
Все впереди - в ночИ морозы,
Снежинок сказочный полет,
Расцветшие на стеклах розы...
И Рождество, и Новый год.