В автолайне

Светлана Николаевна Жилинская
На улице светло и сыро.
На улице +7° сейчас.
Сижу уютненько и мило
С осанкою а-ля свеча

Я в кресле автолайна чинно.
И по другому в нем нельзя
Сидеть. А вот стоять причины
Не находу я для себя.

Сидят все тихо пассажиры
И наблюдают все пейзаж:
То за окном бульвар унылый,
А то посадочный пассаж.

У перевозки пассажиров
Наверно новый есть устав.
Спросить бы надо в магазине
Или на рыночных местах.

Что так уютненько и чисто
И почему так все молчат?
Никто не ссориться речисто,
Не демонстрирует свой нрав.

Все посидели и умчались
В подьезд метро и в магазин.
К бордюру автолайн причалил.
А у меня вопрос один.

А где все женяться по ныне?
А где знакомяться сейчас?
Все на работе и в квартире
Ну и знакомят их сватья?

Уныло стало возле "Кроны".
На сердце тихо сплин заныл.
Так одиноко. Кто бы спорил?
Но спорить некому за сим.

2о19г.