Замерев дремлет поздняя осень

Светлана Сухач
Замерев дремлет поздняя осень.
Блеклой охрой раскрашен узор.
Ветер легкие листья разносит.
Ткет багровый и рыжий ковер.

Птицы к югу давно улетели.
Дымкой вьется туман вдалеке.
Листопадные мокнут метели.
Зябнут в сонном и нудном дожде.

Снег крупинками мокрый летает,
Опустился на гроздья рябин.
Он к обеду конечно растает
Заплутавшись меж строгих осин.