Временные перспективы

Марина Питько
А если  вдруг за грань заглянем
зарамной жизни перспективы,
услышим Времени мотивы,
давно обиженного нами,
возможно, нет его в помине,
обидеть чего нет непросто -
мы слишком маленького роста
в несуществующее зримо
несемся, обижаясь сами-
за взгляд, отсутствующий мимо
на чувств неясных пантомимы,
несемся мимо, сами раня
других безвременных созданий…
и лишь на краткой остановке
осознаем, что время вышло,
никто его нигде не слышал,
но мы поверили уловке
зарамной жизни в перспективе
создать конструкцию пространства
коротким мигом постоянства
поймать в нас Времени мотивы