Каменные сны...

Владислав Молочников
Каменные сны...

Эти каменные сны
Набухают, словно вены.
Мы любовь найти должны,
По ту сторону измены.

Камни катятся с вершин,
Руша выходы и входы.
Мы, закрыв глаза, бежим,
Сквозь непрожитые годы.

Впереди забытый дом,
В тускло - пепельном наряде.
Там костёр мы разведём,
Чтоб смутить, бегущих сзади.

Наши лица озарит
Сокровенное стремленье:
Выбраться из мрака плит,
Уничтожить сновиденье.

Рёв камней неукротим,
Дом не выдержит удара.
Мы любовь найти хотим!
Где, в обители кошмара?!

Вознести лебяжий пух
Бескорыстного начала.
Но огонь, уже потух,
Что ж,  бежим куда попало…