Дороги нас манят, походы

Татьяна Горчилина
Дороги нас манят, походы,
И так хочется много успеть.
Как птицы летят наши годы,
А надо взмах крыла рассмотреть.

Вагон мелькнёт быстро, страницей,
Увидишь родное окно,
Озарятся теплотой лица,
Мои любимые так давно.

Сколько б ни было в жизни дорог,
Шум вокзала и встречи друзей,
Только манит меня на порог,
К той калитке, что сердцу милей,

Там гармонь душой заиграет,
Там колодец, водицы налей,
Там печка искрой полыхает,
Хлебом с солью встречают гостей.

Я пройду дороги с участьем,
Полуночный закат у дверей,
Только рвется сердце на части,
В дом родной, чтоб вернуться скорей.

Там птицы и ночью воркуют,
Там кукушка считает года,
Росою рассветы рисуют,
Там полночная всходит звезда.

Сколько б ни было в жизни дорог,
Шум вокзала и встречи друзей,
И посмотрит луна на порог,
Освещает мне путь, что милей.