Не бойся покидать свой дом...

Леонид Волчек
                ***
Не бойся покидать свой дом,
Бросая скарб, презрев уют -
Ведь всё, что остаётся в нём,
Можно нажить и там и тут.

Жильё ветшает, меркнет блеск
Посуды за стеклом витрин,
От мебели лишь скрип и треск,
И вмятины от поп и спин.

А мудрость книг и спорта пыл,
Бассейн и университет
С тобою, где бы ты ни жил,
Им, как вещам, износа нет.

Всё ценное копи в себе:
Уменья, силу, трезвый взгляд,
Способность выстоять в борьбе -
И всё тогда пойдёт на лад.