Сильфида

Иов58
Покрыта матовою пелериной из виссона,
Интеллигентною печалью полны  очи...
На запахи пролитого вина и на немые стоны,
Уверенно крылами стрекоча средь ночи,

Летишь ко мне забытья непоседа,
Сильфида из отряда мертвоедов...
Где я - и лира,и сомнительное яство-
Являю блеклое ничтожество коварства...