***

Вадим Притуляк
Старая притча в моем исполнении!
Воробей!

Жил на свете воробей.
Всех проворней и хитрей,
Стать хотел он командиром
Над своим пернатым миром!

Небольшой совсем, малыш,
Но амбиций - выше крыш!
Птичий мозг кипел от грёз
Быть на уровне всех звёзд.

Как-то раз, сказал он стае:
«С вами не хочу в сарае
Жить под крышей чердака.
Я - Орел! Ну все, пока!»

Отойдя от птичьих дел,
В конопле он посидел.
Захотелось ему петь:
Чик-чирик  - пора лететь!

Полетел он над столбами,
Вот уже над облаками,
Залетел на пару вёрст!
Только вот беда-замёрз!

Крыльями махать не может,
Мысль одна его тревожит:
«Как же ж, воробьиная мать,
Жизнь вот так я мог просрать!»

На земле же в это время
Шли коровы на деревню
А одна, отстав немножко,
Стоя высрала лепешку.

С неба ж падал воробей
С каждым мигом все быстрей!
Должен был разбиться, но
Угодил он в то говно!

Вобщем, птичке повезло!
Так ещё ж в говне тепло!
Отогрелся воробей,
Оглядевшись стал смелей!

Не спешил стряхнуть говно
Отогреться ж надо, но
Клюв раскрыл и и в тот же миг
Птах запел: чирик чик чик!

До деревни метров сто
Мимо высохших кустов
Там, у хаты, под окошком
На скамье лежала кошка

Все щебечет воробей,
Миновав сухой репей,
Подбежала к месту кошка,
Где поющая лепешка!

Кошке было все равно
Ну и что же, что говно!?Воробья,  говно стряхнув,
Съела, глазом не моргнув!

В чем мораль сего рассказа?
Помогло говно два раза!
И спасло, и отогрело.
Воробья, так в чем же дело?

Ты  взлетаешь в неба высь
У тебя все зашибись
Вот подумай на мгновенье
О возможности паденья!

Даже свежее говно
Пригодиться может, но
Не всегда тебе тот друг
Кто  с говна достанет вдруг

Коль такое и случилось:
Ты - в говне, судьбе на милость,
Даже если ты великий
Вылезая, не чирикай!