Ржаной хлеб

New Yorker
Что-то на голову падает –
Это мне листья несут
Свеженькую информацию,
Что им приходит каюк.

Мне не до них – очень холодно,
Ветер вдоль морды летит.
А в животе раскалённое
Кофе приятно журчит.

Мне не до них – пускай падают,
Мокнут и жмутся лицом
К грязным решёткам асфальтовым
И дышат там разным дерьмом.

Я сейчас коржик докушаю
Мягкий с прожилками ржи
И напишу про агонию
Осени, на – подержи.