Плацдарм здесь чёрта с сатаной

Рудольф Запискин
Даже одной
Ногой в могиле,
А продолжаешь понимать,
Что этот мир
Благословенный
Так не охота покидать,

Пусть беден ты
И в комнатушке
Твоей шаром хоть
Покати,
Препятствий
Кроме тараканов,
Увы, не встретит
На пути,

Жизнь удивительно
Прекрасна:
За каждый миг,
За каждый час,
Швырнув костыль
За круг вселенной,
Готов пуститься
В дикий пляс,

А если с женщиной
Любимой,
Восторг немыслимый
Вдвойне,
Ты королём воображаешь
Себя на белом скакуне!

А что года?
Так мало значат,
Душа, воспрянув
Будто вновь,
Неумолимо заставляет
Менять рассудок
На любовь-

Сопротивляться
Ты бессилен,
Плацдарм здесь
Чёрта с сатаной
И потому не удивляйтесь
Тому, что стало
И со мной:

Даже одной
Ногой в могиле,
А продолжаю понимать,
Что этот мир
Благословенный
Всегда так рано
Покидать.