Я смотрю в себя как в пустоту

Марина Бенуа
Я смотрю в себя как в пустоту
Никакого смысла в ней не вижу
Моя жизнь идет под хвост коту
Подскажите мне, что ею движет

Самому себе я надоел
Никаких желаний не имею
Есть ли безразличию предел
Научите жить. Я не умею.

Почему же мне так нелегко
Ношу невесомую нести?
Пока жизнь ушла неглубоко
Помогите тяжесть обрести.