Осень пьяна

Алексей Черепаннов
Альтов, как то сказал нечаянно
Что со временем всё случайное
То ты пьёшь и на утро трезвый
А на следующей стадии-с похмелья

Да же ты и не пьёшь совсем уже
Ну, а морда уже не светится
Да всему своё время грешное
Значит скоро зима, в земле уже

Как весной расцветал подснежником
Набирал же так силы грешные
И в других цветах возвратился так
Потом в кустики, превратился же

Уже деревцем, горько маешься
Ведь отросток у деревца маленький
Но увидев берёзку красавицу
Ты хромаешь сучок к горлу тянется

Летом так уже разошёлся
Денег так накопил и купил себе
Проститутка конечно не дёшево
Но она не вяла с тебя гроши те

Научила тебя она многому
Отомсти за меня ты зазнайкам тем
Мстил я долго им, надоело всё
И развёлся уж, пятьдесят уже

Осень жёлтая, руки тянет тут
Да стареешь так, седина уже
Осень пьяная, осень горькая
А зима придёт не воротишься

Тянешь осень так, будто мучаешь
Бабье лето то, длится долго же
Эх душа моя,не стареет так
Да и тело ведь, будто держится

Осень пьяная, да бросай же пить
Может в жизни той, расцветёт камыш
В Новый год у нас, уж цветы растут
И Снегурочка ГТО сдаёт

Дед Мороз уже, староват тут стал
Шуба с бородой, тянут в низ уже
В плавь Снегурочку, не догнать ему
Да приди мороз, снега навали.